我所组织职工参加高等学历继续教育校外教学点规范发展线上研讨会

发布时间:2022-05-17浏览次数:135

日前,教育部出台《关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(以下简称《通知》),对高等学历继续教育校外教学点设置与管理作出规范要求。我所为建设好暨南大学教育学院环市东教学中心,组织全所职工学习了《通知》精神,集体观看了中教全媒体在线组织的《高等学历继续教育校外教学点规范发展研讨会》相关直播视频。

根据《通知》精神,党和国家对高校学历继续教育发展提出了新要求凸显了学历继续教育回归初心、回归公益、回归质量、回归高校办学主体的发展趋势。学历继续教育的办学,要同样承担起为国育人使命,不忘立德树人的根本任务,要加快提升劳动者素质,提高全体公民素养,以此满足群众多层次多样化教育需求,服务国家、区域、行业经济社会发展,服务学习型社会和终身教育体系建设。

当前,信息所立足转型发展,紧抓主业聚焦两个中心的建设。暨南大学教育学院环市东教学中心作为“两个中心”之一,不仅我所转型发展的重要一环,也是对暨南大学举办高等学历继续教育的服务延伸,其教学和管理状况直接体现暨南大学的办学质量和品牌声誉。今后,我所将严格落实教育部的相关规定和要求,在暨南大学教育学院的指导下,规范招生管理,提高办学质量,建立健全管理制度和监管机制,自觉接受学校的监督检查评估,融入学校整体发展规划,服务终身学习和学习型社会建设,服务学校双一流高水平大学建设,服务师生校友成长成才