我所组织全体职工开展“国家安全教育日”专题教育活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:46

4月13日,在第八个全国家安全教育日来临之际,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,进一步提高全体职工国家安全意识,根据学校文件精神,我所开展“国家安全教育日”专题教育活动。

会上,全体职工共同观看了2023年全省教育系统国家安全教育日系列活动启动仪式暨学校网络安全宣讲活动直播,以及保密公益宣传片藏在照片里的秘密》保密科普系列微视频《家国密事之窃听、《保密故事大家讲:干惊天动地事做隐姓埋名人》等,进一步深化对国家安全和保密工作重要性的认识,增强国家安全意识,筑牢保密思想防线,提高防范和抵御安全风险能力。

职工观看2023年全省教育系统国家安全教育日

系列活动启动仪式直播)

(职工观看国家安全教育相关宣传视频)

党委书记刘远忠强调,全体职工要清醒认识到新时代国家安全形势的严峻性和复杂性,不断强化维护国家安全的责任感、使命感,始终自觉做国家安全的捍卫者、维护者;保密无小事,要加强保密意识,对视频中提到的失泄密行为提高警惕,注重从细节做起,养成良好的工作和生活习惯,严防失泄密问题发生。

会后,我所通过张贴海报,在电子显示屏滚动播放国家安全教育宣传资料和保密宣传视频等形式,营造关注国家安全、维护国家安全的浓厚氛围,引导职工自觉做国家安全的维护者

一楼大堂宣传栏、电子显示屏宣传资料展示)