2012年度新员工入职培训顺利完成

发布时间:2012-07-25浏览次数:1497

20127月,为使新入职员工尽快了解、适应信息所和属下公司的工作,我所精心组织安排了为期一周的脱产培训。参加培训的员工共25人,包括7月新招的16位应届毕业生,以及去年12月至今进入我所工作的9位社会招聘人员。

这次岗前培训的主要内容包括:由刘明所长介绍了信息所的总体情况和“十二·五”发展思路;由党委书记张巧专同志作商务礼仪与沟通技巧辅导;由党委副书记兼纪委书记刘远忠同志作廉政专题辅导和保密工作专题辅导;由唐孟华副所长介绍信息所下属公司情况;由何明昕副所长介绍我所科研工作发展思路,并就专业伦理与职业发展作专题辅导;各部门的相关负责人介绍部门情况、专业技术职务的认定和评审,以及财务和人事党建制度。为了让新员工更了解我所的工作生活情况,还安排了团委书记卢灵同志和几位年轻的优秀员工与他们进行心得交流。除了紧凑的培训课程之外,我所还安排了到暨南大学第一临床医学院新大楼施工现场外出参观学习,使各位新员工对我所的背景和业务有进一步的了解。

通过为期一周的岗前培训,新员工初步掌握了信息所和公司的概况以及有关的规章制度,理解我所文化的内涵,明确自己的岗位职责,培养了基本的职业素养,为今后工作的顺利开展打下了良好基础。这次培训有助于新员工快速实现从学校学生到企业员工的转变,尽快融入我所、融入社会。

在暨南大学第一临床医学院新大楼施工现场参观学习