2013年度新员工入职培训

发布时间:2013-07-30浏览次数:4874

2013年7月, 由我所管理工作部组织的为期一周的 “2013年暨南大学信息技术研究所新员工入职培训” 在3楼会议室举行。参加本次培训的员工有27人,包括21位应届毕业生和6位社会招聘人士。

培训办的开班仪式由信息所副所长唐孟华主持,信息所所长刘明首先对新员工的到来表示欢迎,对新员工提出了希望和要求。他要求大家能怀着从零开始的心态,从基础做起,要有团队合作意识,善于沟通,尽快融入信息所这个大家庭,充分施展才华,勇于迎接新的挑战。接下来的入职培训内容包括信息所的总体情况和“十二·五”科技发展规划、商务礼仪与沟通技巧、廉政建设和反腐败工作的重要性以及保密工作的注意事项、检测工程资质情况和检测的依据、专业技术职务的认定和评审,以及财务和人事党务制度等。

在培训课程的最后一天,我所还安排新员工到广州华侨医院新建住院大楼项目参观学习,让各位新员工更好的了解信息所和属下公司的业务。参观完华医的施工基地,新员工们还前往了暨南大学的校史馆,由学校李老师为新员工们讲解了暨南大学的百年成长校史,充分了解了暨大的校训“忠信笃敬”四个字的出处和含义。

虽然整个培训的时间并不长,但在这短短的几天经历中,新员工初步掌握了信息所和属下公司的概况和企业文化,明确自己的岗位职责,专业伦理知识得到了更新,团队精神得到了提高,为今后工作的顺利开展打下了良好基础。

(小王)

在信息所三楼会议室培训