我所召开“三严三实”专题教育党课

发布时间:2015-09-25浏览次数:2751

923上午,我所在三楼会议室召开“三严三实”专题教育党课,党委副书记刘远忠为我所全体党员上了专题党课,并对我所“三严三实”专题教育的开展作了动员和部署。

刘远忠回顾了习近平总书记关于“三严三实”重要论述的背景与重要内涵,传达了中央、省委和学校党委关于开展三严三实专题教育的会议精神和具体要求。刘远忠结合自己的学习体会和我所工作实际,旁征博引地阐述了三严三实的深刻内涵和现实要求,让全体党员充分认识到“三严三实”要求的重大意义。他强调,习近平总书记提出的“三严三实”要求,集中体现了历史唯物主义和辩证唯物主义的基本要求,是新时期协调推进“四个全面”战略布局的坚实保障,是加强党的建设特别是作风建设的重要抓手,是推动全体党员干部干事创业的准则规范,是全面推进我所各项事业发展的行动指南。他指出,当前我所改革发展稳定的任务艰巨繁重,全体党员必须把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,以优良作风提振精神状态,抓紧每一天、干好每一年,抢抓新机遇、谋求新发展,不断把研究所的改革与稳定发展推向前进。

最后,刘远忠结合我所实际对三严三实专题教育进行了具体工作部署,要求我所领导班子要自觉带头学习践行三严三实并深入到各个党支部,指导和参加支部活动;各个党支部要以学习研讨等活动为载体,扩大专题教育影响;党员干部应把学习融入到经常性的工作和生活中,要以坚定理想信念为根本,以加强党性修养为核心,以提升道德境界为基础,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,使作风建设取得新成效,为我所各项事业的发展贡献力量。