我所举办2016年新员工入职培训班

发布时间:2016-09-01浏览次数:231

为使新员工能尽快熟悉所和公司的概况、规章制度,明确自身角色定位,829-31日,我所三楼会议室举办了2016年暨南大学信息技术研究所新员工入职培训班

本次培训内容丰富,由刘明所长介绍信息所组织结构、运行模式、暨通公司概况及信息所“十三五”规划;党委副书记(主持工作)刘远忠同志作“新常态下走好人生第一步”专题辅导;唐孟华副所长介绍信息所下属公司情况;党委副书记兼纪委书记卢灵同志介绍了我所保密工作、团委工作概况,并分享了个人的工作感悟;我所关工委常务副主任、退休老领导关健斌同志为新员工分享多年从事保密工作管理的心得体会;各部门的相关负责人介绍部门情况、职称评审有关规定,以及财务和人事党建制度。除了紧凑的培训课程之外,我所还安排了到校史馆参观学习,使各位新员工对学校和我所的情况有进一步的了解。

(刘明所长为新员工授课)

(退休老领导关健斌同志为新员工授课)

(新员工在参观校史馆)

(新员工在校史馆前大合照)

培训的最后一个环节是所领导、各部门负责人与新员工一同交流,气氛轻松活跃,新员工积极分享入职后的心得体会,所领导鼓励新员工为信息所的发展添一份力。

(座谈会交流)

通过本次培训,新员工初步掌握了信息所和公司的概况以及有关的规章制度,了解我所文化的内涵,明确自己的岗位职责,培养了基本的职业素养,为今后工作的顺利开展打下了良好基础。这次培训有助于新员工快速实现从学校学生到企业员工的转变,尽快融入我所、融入社会。