我所举办2017年新员工入职培训班

发布时间:2017-09-20浏览次数:103

为使新员工尽快熟悉所和公司的概况、规章制度,明确自身定位,957日,我所举办了2017年暨南大学信息技术研究所新员工入职培训班。

本次培训内容丰富,由所长刘明介绍信息所组织结构、运行模式、暨通公司概况及信息所“十三五规划;党委书记刘远忠作“清正廉明,走好人生每一步”专题辅导;副所长唐孟华介绍信息所及下属公司状况;党委副书记兼纪委书记卢灵介绍了我所安全工作、保密工作、团委工作概况,并分享了个人工作感悟;我所关工委常务副主任、退休老领导关健斌以“不忘初心——老党员谈理想信念”为题,与新员工分享了他的个人工作、生活感悟;各部门的相关负责人介绍部门情况、职称评审有关规定,以及党务、财务、人事工作的相关制度和流程。除了紧凑的培训课程之外,我所还安排了新员工到广州地铁十三号线检测现场参观学习,使各位新员工对我所负责的项目和检测技术水平有所了解,也体会到一线检测技术人员工作的艰辛。

培训的压轴环节是所领导、各部门领导与新员工一同交流,气氛轻松活跃。新员工们不仅分享了入职后的心得体会,还分成了两个小组完成集体表演项目,此安排是培训的新环节,新员工在开展小组排练时既提升了个人组织策划、团队协作能力,也增进了新员工之间的相互理解和信任,提高了内部凝聚力。最后,三天的培训在所领导和各部门领导对新员工提出殷切的期望中完满结束。

通过本次培训,新员工加深了对信息所和下属公司的认识,熟悉了相关的规章制度,了解了我所的文化内涵,明确了自己的岗位职责,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。

(刘明所长为新员工授课)

(党委书记刘远忠为新员工授课)

(副所长唐孟华为新员工授课)

(党委副书记卢灵为新员工授课)