我所举办2018年新员工入职培训班

发布时间:2018-10-12浏览次数:63

为使新员工尽快熟悉所和公司的概况、规章制度,更好地融入公司、适应工作岗位,92628日,暨南大学信息技术研究所举办了2018年新员工入职培训班。

本次培训内容丰富,由所长刘明介绍信息所组织结构、运行模式、暨通公司概况及信息所“十三五规划;党委书记刘远忠作“清正廉明,走好人生每一步”专题辅导;副所长唐孟华介绍信息所及下属公司状况;党委副书记兼纪委书记卢灵介绍了我所安全工作、保密工作、团委工作概况,并分享了个人工作感悟;各部门的相关负责人介绍部门情况、职称评审有关规定,以及党务、财务、人事工作的相关制度和流程。今年除了常规的培训课程外,我所还组织了新员工到广州城市规划展览中心参观,并安排了部门负责人介绍我所的项目情况,使各位新员工在了解广州城市发展进程的同时,也加深对我所及下属公司承接的项目了解,增强归属感。

培训的最后环节是进行汇报展演与座谈交流,汇报展演内容包括项目展示和团体表演,分组展演后,每位新员工都进行了自我介绍,并分享了入职后的心得体会,现场气氛轻松活跃,每位新员工都得到了充分的展示机会。三天的培训,在所领导和各部门领导对新员工提出的殷切期望中,画下圆满的句号。

此次培训不仅使新员工对所和公司的历史沿革、行业背景、制度、文化等有了初步了解,而且加深了公司与公司、部门与部门之间的沟通交流,增强了凝聚力,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。

(刘明所长为新员工授课)

(党委书记刘远忠为新员工授课)

(副所长唐孟华为新员工授课)

(党委副书记卢灵为新员工授课)