我所第二党支部到南航项目组召开专题组织生活会

发布时间:2018-12-27浏览次数:178

20181219上午,在我所党委书记刘远忠的带领下,我所第二党支部的党员前往党建品牌创建的重点项目——广州市中国南方航空大厦工程,召开了主题为夯实基层党组织战斗壁垒,党小组植根项目建设,提升经营管理能力的专题组织生活会。会议由第二党支部书记何坚主持,暨南大学纪委委员、暨南大学资产经营管理有限公司纪委书记罗立新作为该支部联系人参与了本次组织生活会,听取该支部的党建工作汇报并作了讲话。

会上,何坚介绍了第二党支部的建设情况,指出支部虽存在党员分散、一线队伍任务繁重的困难,但是在支部建设方面没有放松,并取得了可喜的成果。经过三年的建设与推广,2016年创建的“强堡垒、促发展、打造智能劲旅”党建品牌在党建工作和业务工作上能平衡发展并相互促进,通过把党小组建在项目部上,不但把党建根植在基层,极大地激励了项目部成员,增强了项目部的凝聚力、战斗力和创造力,更有效地挖掘业务骨干向党组织积极靠拢,加强了科技创新、拓展业务等工作。

南航项目党小组成员李汶芊、一线业务骨干叶君分享了个人的工作体会,讲述了党员在基层工作中的磨炼与收获,阐述了个人对党员在项目建设、经营管理中发挥作用的理解。

业主代表区毅征对南航项目部的工作给予了很高的评价,对项目完成的质量也非常满意,特别是BIM智能平台建设,南航与我所下属暨通公司共同申报的“基于BIM的智能建筑基础平台”在2018年广东省第二届BIM应用大赛上获得了三等奖。

党委书记刘远忠代表所党委对南航项目组的辛勤付出表示衷心感谢,对所取得成果予以高度肯定,他指出,把党小组设在项目部,是夯实基层党建的积极探索,取得了良好的效果。同时,南航项目部积极进行技术创新、提升项目质量的做法为全所贯彻习近平总书记视察广东时提出的高质量发展树立了典范,这种做法要全所推广和学习。他还强调科技创新在项目建设和所(公司)的重要性,提出基层党员要继续认真学习习近平总书记视察广东的重要讲话精神,发挥党员在基层的先锋模范作用,做到团结群众,共同克服困难,共同前进。刘远忠鼓励非党员青年骨干在岗位成才的同时,思想上也要不断进步,积极向党组织靠拢。罗立新书记也跟我们分享了学习习近平总书记考察广东及暨大重要讲话精神的心得,认为信息所在项目上深度挖掘的创新,并逐渐形成自主品牌的探索值得推广,大有可为。

何坚还带领大家到南航大厦设备运维管理机房参观和了解BIM技术在建筑领域的应用。君同志为参会人员讲述了BIM技术的先进性和优越性,同时展示了BIM技术的具体使用情况和效果。

通过本次专题组织生活会,第二党支部党员深刻感受到科技创新带来的机遇与挑战,作为基层党组织的一员,要不断提升自身的战斗能力,将先进的科学技术与实际工作相结合,为未来的发展奠定坚实的基础。