学校资产经营公司检查组到我所检查《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实情况

发布时间:2019-05-07浏览次数:29

2019年4月29日,学校资产经营公司林明亮书记一行到我所检查《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实情况,我所全体党政领导成员刘明、刘远忠、唐孟华、卢灵、区小莹参加了本次检查工作。

会上,林明亮书记介绍了此次检查的目的和要求。接着,我所党委书记刘远忠从支部建设、“两学一做”学习教育、党风廉政建设、党建宣传等方面对我所的党建工作做了全面汇报,从支部书记的选配、支部学习、经费向支部倾斜和党员活动室建设等方面重点汇报了我所的支部建设工作。他提到,我所积极开展书记到一线讲党课活动和所第二党支部的党建品牌建设活动,加大了对青年骨干的培养力度,增强了支部的凝聚力。同时,他指出当前我所党建工作存在的一些问题,提出要加强党委理论学习中心组学习,促进领导班子和领导干部不断在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效;丰富和创新“三会一课”的内容和形式;学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》进一步抓好党支部规范化、标准化、信息化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

听取汇报后,林明亮书记对我所支部建设工作给予肯定,认为本次汇报工作内容全面、充实,他指出,虽然面对经营压力、员工长期出差、人员较为分散等困难,但信息所两个党支部仍然按照要求,完成各项支部建设工作,书记到工地讲党课、党建与业务双融双促等方面有自己的特色,体现出所党委对支部建设工作的高度重视,同时林书记还对我所的支部建设工作提出了一些建议。所党委会后将组织两个党支部的支委总结本次检查工作情况,并落实各项整改工作。