发布时间:2019-10-18浏览次数:262

按照中央及学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署, 1017日上午,信息技术研究所全体党委成员及党员代表前往广东省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展。

信息所一行在党委书记刘远忠的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词响彻省档案馆的大堂,进一步筑牢了信息所党员领导干部“不忘初心、牢记使命”的政治信念。

“不忘初心、牢记使命”主题教育文献展共分“探求真理”、“坚守初心”、“勇担使命”、“践行宗旨”、“全面从严治党”五个展区,信息所党员领导干部通过参观400余件珍贵藏品,进一步了解了马克思主义由创立、传播和马克思主义中国化的过程;深刻体会到了中国共产党是用马克思主义武装起来的政党,以人民的幸福和民族的复兴作为历史使命,带领人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写下不朽历史;感受到党始终坚持一切为了人民、一切依靠人民、充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,实现中华民族从站起来,富起来,强起来,向实现“两个一百年”奋斗目标前进。

历史资料反映出中国共产党党员忠诚干净担当的品格及自力更生艰苦奋斗的精神,正是这种品格和精神,才让中国逐渐强大,创造出一个又一个彪炳史册的奇迹。作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果的重要形式,通过近距离观看历史专题文献,全体党委成员及党员代表深入了解到中国共产党成立98年以来为了坚守初心的奋斗史,对加深大家对“守初心、担使命”的重要认识,鼓励大家“找差距、抓落实”深刻反省自我有重要意义