刘洁生副校长带队到我所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-30浏览次数:468

为加快推进学校下属校办企业体制改革工作,及时了解和解决校办企业改革过程中可能遇到的问题,刘洁生副校长于1021日下午带领改革工作相关部处负责人到我所召开了暨南大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。

财务与国有资产管理处处长丁友刚、副处长邹建军,人力资源开发与管理处副处长郑婕慧,发展规划处副处长马民,审计处副处长黄少云等陪同调研。

信息所所长刘明,党委书记、副所长刘远忠,党委副书记兼纪委书记、副所长卢灵,检测中心主任唐孟华,管理工作部副部长(负责工作)区小莹等信息所改革工作领导小组成员共14人出席座谈会。

刘明汇报了信息所下属企业改革工作的进展情况,以及遇到的问题和困难,提出目前改革工作中最大难点是如何鼓励编制职工继续留在企业工作,充分发挥作用,这是能否成功交易转让的关键。并强调虽然时间紧、任务重,但会尽全力推动各项改革部署落实落细落小,严格按照计划的时间节点推进改革工作。刘远忠、卢灵、唐孟华等与会人员就脱钩剥离方案、人员安置、基准日变更、改革过渡期、信息所发展定位等方面提出相应补充意见。

刘洁生、丁友刚、郑婕慧、马民、黄少云等分别对信息所的改革细节进行讨论,对与会人员关注的问题作了回应。刘洁生听取汇报后,对信息所前期改革工作给予肯定,并对后续工作提出以下工作要求:

一是高校所属企业体制改革是党中央、国务院作出的重大战略决策,是一项重大的政治任务。为完成好改革任务,要抓紧剩下2个多月时间,把中央政策吃透,用好用足现有政策,加强政策的宣传,争取所内职工对改革的广泛理解、认同和支持,坚持问题导向,加强调研,着眼破解难题,推动改革工作顺利进行。

二是改革应该大胆探索,勇于开拓,信息所下属企业脱钩剥离难度较大,应在原有方案的基础上,创新思路,制定一个更贴合信息所实际,群众满意度更高、可操作性更强的方案,尽快向学校改革领导小组汇报。学校改革领导小组近期将组织一次针对信息所下属企业改革工作的专项会议,深入讨论和解决改革过程中面临的困难和问题。

刘明感谢校领导的关心,及各部处对信息所改革工作的支持与指导,表示信息所将严格按照刘洁生副校长的指示精神和各部处的部署,持续扎实开展改革工作,进一步完善改革方案,争取按时完成改革任务。