赓续精神聚力量,强化使命勇担当,办好实事开新局

发布时间:2021-07-01浏览次数:205

628日下午,我所党委组织全体党员开展以“赓续精神聚力量,强化使命勇担当,办好实事开新局”为主题的党史学习教育主题党日活动。学校党史学习教育督导组第四组成员、药学院党委书记李弘剑等一行四人到信息所开展督导工作,并参加指导主题党日活动。

(主题党日活动现场)

会上,党委书记刘远忠通报了我所党史学习教育开展情况。他提出,我所虽然正处于转型阶段,但仍要抓紧抓实党史学习教育各项工作,按照所党委制定的《关于开展党史学习教育的工作方案》,认真贯彻落实好各阶段党史学习教育任务,常态化推进“我为群众办实事”实践活动。

(党委书记刘远忠在会上发言)

随后,与会人员观看了党支部书记区小莹制作的微党课视频《100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物——陈延年》,该视频结合影视作品《觉醒年代》、《开天辟地》以及相关历史资料,讲述了中国共产党早期领导人陈延年的故事,包括陈延年的留法经历、六不原则,以及他如何带领广东区委开展革命工作等内容。区小莹还向大家介绍了“百岁革命家”谭天度写的一篇文章《回忆陈延年同志》,并结合工作实际,分享了自己学习陈延年事迹的心得体会,她表示学习先进典型和榜样的时候,我们不光要学习其先进事迹学习其精神,更重要的是结合自己的工作实际,做到见贤思齐、履职尽责、奋发有为,为转型发展贡献自己的力量,全力推动信息所“十四五”开好局起好步。党员们纷纷表示,通过学习,从真实的党史中认识和了解革命先驱,从中汲取不忘初心、牢记使命的信念和力量。

(党支部书记区小莹在会上讲党课)

最后,刘远忠带领全体党员重温入党誓词,大家面向党旗,举起右拳,郑重宣誓。在建党100周年之际重温入党誓词具有特殊意义,不仅唤醒大家的入党初心,让大家牢记使命责任,铭记入党宣誓时的庄重承诺和坚定决心,也提醒大家在日常的言行之中,在对待每一个具体问题上,都要反映出我们共产党员的思想觉悟和精神风貌。