我所组织开展网络安全意识专题培训

发布时间:2022-01-10浏览次数:121

我所正筹建网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心,为使全体职工进一步筑牢网络安全意识,并对分中心的工作有进一步的了解,1018日上午,特邀请网络空间安全学院魏林锋老师到我所开展网络安全意识专题培训。

魏老师以《网络安全意识培训及浅谈网络攻防》为题,从网络安全的本质、产业发展趋势、网络安全发展等方面,对《中华人民共和国网络安全法》《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等法律法规进行了解读,阐述了当前网络安全的形势,分享了国内外网络攻击案例防范经验,并进行了中间人攻击实例演示,介绍了目前网络环境中常见的社会工程学攻击方式和手段,让大家体验到无处不在的网络安全隐患,提醒大家在日常生活中提高警惕,防范个人信息泄露。

参训人员纷纷表示,本次培训主题突出,内容详实,操作性和针对性非常强,进一步系统学习了相关法律法规,对需要履行的职责义务有了更加清晰的认识,对常见网络攻击方式有了深入的了解,是提升业务能力的“及时雨”,今后要进一步提升网络安全意识和防护技能,合力筑牢网络安全防线,为信息所的信息安全和筹建工程研究中心分中心的工作保驾护航。