我所组织职工到教育学院参加环市东教学中心业务培训会议

发布时间:2022-01-15浏览次数:218

我所与教育学院就成人学历教育项目开展合作,成立了教育学院环市东教学中心。为使全体职工进一步提高业务水平,并对教学中心的工作有进一步的了解,112日上午,我所组织职工到教育学院参加环市东教学中心业务培训会议。会议由教育学院副院长曾牧主持,我所共16名职工参加本次业务培训会议。

(环市东教学中心业务培训会议现场)

会议第一环节是业务培训与交流。教育学院各业务部门代表围绕部门职能工作进行业务知识培训。栗万里老师向参会人员介绍招生环节的具体工作,提出教学点在招生工作中应严格遵守政治原则、严守招生纪律,详细介绍专业申报、招生宣传、报名考试、录取注册入学等各环节。张靖磊老师介绍了教育学院教务管理制度,以及成人学历教育学生学籍管理等工作的具体流程,提出2022级新生缴费注册、学期开学的注意事项。钟辉老师介绍了教育学院目前的信息化平台建设和学院网络课程资源,以及未来如何充分利用环市东教学中心在信息化建设方面的技术优势。史晓红老师介绍了自学考试的管理政策,以及自学考试助学培训的特色和管理要求。全体与会人员就各项业务开展了热烈讨论,充分交流工作体会和经验。

会议第二环节是政策学习。曾牧副院长和全体参会人员一起学习新时代高等学历继续教育改革实施意见、教育部等五部委关于继续教育广告整治行动、非学历教育管理规定、学校对非学历教育专项清理整顿等系列重要文件,着重提出应对照非学历办学风险点、整改清单,做好自查自纠工作,按“自招自办自管”的基本原则,把规范办学、提升质量落实到位。

教育学院环市东教学中心是我所转型发展的重要抓手,我所希望通过该中心的成立,探索产教协同育人模式,打造一个专业培训平台,提高服务社会的能力和水平,走好信息所转型发展之路,更好地服务学校主业,为学校“双一流”和高水平建设贡献力量。