我所召开全体职工大会部署暑假工作

发布时间:2022-07-22浏览次数:68

77日,我所在八楼会议室召开全体职工大会,安排部署暑假工作重点。

(职工大会会议现场)

党委书记刘远忠传达学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会上的重要讲话精神、学校意识形态工作会议精神。他表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价“一国两制”实践在香港取得的成功,充分体现了习近平总书记对香港的高度重视、对香港同胞的深切关心。全体职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移贯彻“一国两制”方针。刘远忠还强调,我所职工要高度重视意识形态工作,加强思想认识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,高度警惕网络上存在的一些错误思潮,不信谣、不传谣。假期期间职工要坚持疫情防控不放松,严格贯彻落实《暨南大学新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第十三版)》,保持“时时放心不下”的责任感,做好常态化疫情防控工作。

(党委书记刘远忠在会上讲话)

所长刘明向与会人员通报了我所关于调整党政领导分工的通知,并结合领导班子的具体分工,对各部门上半年的发展情况作了介绍。刘明指出,当前信息所处于转型发展的关键阶段,面临着许多难题,特别是在人才引进方面,要开拓思路,加快突破人才队伍建设瓶颈。我所职工要以进一步增强责任意识,端正工作态度为抓手,凝心聚力,提振精神,坚持“咬定青山不放松”,真抓实干,切实解决好信息所的发展难题。各部门负责人要做好上半年工作总结,并对下半年工作重点进行梳理,我所将于新学期第一周安排各部门负责人进行年中工作总结汇报。

(所长刘明在会上讲话)

党委副书记区小莹结合当前保密工作形势,重点分析多起社交媒体的泄密案例,并传达了学校保密办相关文件精神。全体职工要以案为鉴,从思想上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,时刻拧紧保密这根弦,做到“走心”“入脑”“践行”,坚决避免对保密熟视无睹、心存侥幸的心理。区小莹在会上宣读了暑假放假通知,提醒各位职工假期内要加强疫情防控,按要求完成每日健康打卡,离穗前做好报备审批,并对假期值班值守以及各部门的加班工作进行了具体安排。