寻求合作,共谋发展 珠海校区管委会副主任方俊彬一行莅临我所座谈交流

发布时间:2022-10-13浏览次数:90

为促进网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心(以下简称:工程研究中心分中心)与暨南大学珠海校区在网络安全领域开展深入合作,614日上午,珠海校区管委会副主任方俊彬、现代教育技术中心主任雷彬一行到我所进行调研交流,所长刘明、党委书记刘远忠以及相关部门负责人参加了座谈。

会上,所长刘明介绍了信息所参加高校所属企业体制改革的具体情况,以及目前信息所转型发展的重点方向;工程研究中心分中心主任助理刘远峰介绍了中心目前的基础建设、团队建设、平台建设等情况,以及拟开拓的社会服务方向;工程研究中心分中心安全工程师宋恒向与会人员展示了中心已有科研项目和技术平台开发进展。珠海校区管委会副主任方俊彬就现代教育技术中心的定位、发展思路,以及双方开展网络安全领域合作的设想作了介绍;现代教育技术中心主任雷彬介绍了珠海校区机房建设情况、技术优势等

(座谈会现场)

随后,方俊彬一行在刘明等人的陪同下,参观了工程研究中心分中心的攻防演练场地、机房和办公场所,暨南大学教育学院环市东教学中心的综合服务点。

通过充分的沟通交流,双方就网络安全培训、人才培养、社会化服务等方面形成初步合作思路,希望通过优势互补、资源共享,进一步探索合作模式,增加合作层次,拓宽合作领域,推动网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心和珠海校区现代教育技术中心共同发展。