新学期 新起点 暨南大学教育学院环市东教学中心开展成人教育新生导学课

发布时间:2023-04-18浏览次数:14

暨南大学教育学院环市东教学中心(以下简称“环市东教学中心”)迎来2023级成人高考新生入学,为帮助新生了解环市东教学中心情况和成人教育教学教务管理,环市东教学中心组织开展4场2023级新生导学课,计算机科学与技术、工商管理等16个专业共135名学生在环市东教学中心三楼教室参加了导学课。

(导学课现场)

导学课开始前,老师们向到场的新生发放录取通知书。录取通知书是暨南大学送给新生的第一份礼物,更是新生通往未来的门票。

(新生签到并领取录取通知书

导学课分三个环节展开,一是通过学校宣传片带领新生们共同回顾学校发展历程,增强了新生们对暨南大学的情感认同和文化认同;二是通过导学PPT从院校介绍、学习流程、学生活动、学籍资料填写4个方面进行介绍和说明,对“线下+直播”混合式教学、成绩构成、毕业管理、学位申请条件等新生关注的热点展开详细讲解,鼓励同学们积极参加直播课程,通过师生互动达到及时解决学习难题、提高学习效率的效果;三是提问答疑,学生们从课程学习、学业管理等方面向导学老师提出疑问,导学老师详细解答,让学生安心、放心地在环市东教学中心学习,增加知识储备,提升学历,增强自身竞争力。

(导学老师向新生们介绍学校)

导学课后,教务老师指导新生们认真仔细地填写了学籍表、学生证。

(指导学生填写学生证及学籍表)

新学期既是2023级新生们的新起点,也是环市东教学中心的新起点。“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”是党的二十大报告对教育工作的重要论述和部署,环市东教学中心全面贯彻落实党的二十大精神,奋力转型发展新赛道,充分发挥技术优势,深化继续教育、职业教育数字化建设、数字化学习资源建设,优化数字化环境下的人才培养方案,满足多元化多层次的学习需求,不断提升环市东教学中心教学质量,提高服务能力和服务效率,为学校落实立德树人根本任务提供技术支撑,培养粤港澳大湾区发展所需人才。