工程研究中心简介

发布时间:2023-11-10浏览次数:16

对外开展网络安全检测与防护技术的科技成果转化、安全咨询与规划设计、安全检测与防护、安全运营服务、技术培训等工作。根据《国家发展改革委关于2017年度国家地方联合工程研究中心的复函》(发改高技〔20172216号)指示,国家发展改革委员会批准依托暨南大学成立网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心,在网络空间安全领域,目前是粤港澳大湾区依托高校建设的唯一一家国家级工程中心。2021年,暨南大学决定由信息技术研究所牵头,与暨南大学网络空间安全学院共同成立网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心(以下简称分中心),同时引入中国电信股份有限公司广东分公司、广州市盛通建设工程质量检测有限公司等为分中心共建单位,面向企事业单位等重要客户,立足粤港澳辐射全国各个地区,提供网络空间领域中的基础安全、业务与应用安全、内容安全等安全相关的工程研究、技术攻关、成果转化等社会服务工作分中心成立来,与广东省网络空间安全产业创新联合会、广东省云计算应用协会、恒安嘉新(北京)科技股份公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司签订战略合作协议,围绕安全咨询、攻防演练,等保测评等开展产学研用相关工作。

编辑:陈雅文

校对:林洁薇