我所组织职工参加学校2024年教职工“五一”环校跑活动

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为大力推进“全民健身”工作,弘扬中华优秀传统文化,5月9日下午,学校2024年教职工“五一”环校跑活动在石牌校区旭日运动场举行,并在环校跑前组织健身气功八段锦团体展示。我所党委副书记区小莹、副所长周广民等20余名职工参加活动。

八段锦作为传统的健身气功,具有深厚的文化底蕴和良好的健身效果,其动作柔和优美、简单易学,受到我所职工的喜爱。近一个月以来,为了迎接八段锦团体展示环节,促进职工身心健康发展,我所工会邀请了体育学院王香洁老师担任八段锦教学指导,利用中午午休时间,定期组织职工进行八段锦学习。“双手托天理三焦、左右开弓似射雕、调理脾胃须单举……”,在展示环节中,伴随着舒缓悠扬的背景音乐,我所职工凝神静气,一招一式,舒展大方,动静相兼,充分展现了八段锦的柔和之美、刚劲之力。

下午四点,随着起跑发令枪鸣响,环校跑正式开启。我所职工队伍身着统一的蓝白相间服装,迈着矫健的步伐依次入场,喊着嘹亮的口号经过主席台,沿着校园跑道奋力奔跑,精神饱满,斗志昂扬。

此次活动,展现出我所职工积极进取、蓬勃向上的精神风貌,进一步促进了职工之间的交流,增强了我所的团队凝聚力。我所工会将以此为契机,继续组织开展丰富多彩的文体活动,鼓励职工保持对运动的热爱,以更昂扬向上的姿态,更饱满的干事热情投入到工作中,为推动人才引进、开展职业技能等级认定社会培训评价工作等方面助力赋能。

图文:马妍 林洁薇

编辑:陈雅文